Seguici su
Cerca

La Torta dolce



La Torta di Badalucco, dolce semplice fatto con “poco” eppure straordinario

Descrizione

Una torta semplice con pochi ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, latte, uvetta, pinoli e limoni. La buccia, grattugiata, serve ad aromatizzare l’impasto, mentre il succo è il protagonista di una deliziosa cremina messa in mezzo a quella che, in effetti, è una variante di una torta margherita.


Nella sua semplicità la torta di Badalucco ha una grande importanza in paese, è la torta che veniva preparata per i matrimoni, per i battesimi e le cresime e per gli avvenimenti importanti delle famiglie. Oggi l 'amministrazione comunale punta sul marketing territoriale e sulla tutela di prodotti che hanno una forte connotazione territoriale, per questo motivo è stato istituito il registro delle De.C.o  (denominazioni comunali di origine). Con l'istituzione della De.C.O. si attesta la tipicità di un determinato prodotto sulla base del legame storico e culturale che questo presenta con il territorio, nonché quale strumento promozionale del Comune di Badalucco.


 


 



Foto

La Torta dolce



Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri